lunes, 18 de junio de 2012

Tercera Revolucion Culinaria

(Biscocho de maíz y papa dulce con láminas de chiles de lenta deshidratación)

Haciendo balance de la experiencia vivida en la cocina del Hotel Orfila en Madrid, (La tercera revolucion empieza aqui)  me doy cuenta de la curiosidad y seguimiento latente de un segmento del mercado europeo referente a lo que esta pasando culinariamente hablando en América. Mas en concreto, es la curiosidad tiene que ver con esta tercera revolución culinaria que en diferentes foros se ha y se esta planteando, coincidirán que hoy por hoy la cocina mexicana en el extranjero dejó de ser solo el “mole y los taquitos” y evolucionó dentro del contexto global.
Es de orgullo ver a cocineros mexicanos poner en boca de todos  este cambio de piel de nuestra cocina en foros internacionales y es de mas orgullo personal el que propuestas tan sencillas como esta provoque un “buzz” positivo en el mercado europeo y sobre todo que ya haya empezado sin marcha atrasesta reconquista silenciosa del viejo continente.

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