miércoles, 13 de junio de 2012

Historia del Sauvignon Blanc en Guanajuato

En campo se le dio tratamiento de cultivo de temporal, teniendo un rendimiento de 2.5 toneladas por hectárea (cuestión que aplaudimos por ser de temporal) y con una maduración polifenolica plena, redondeando sus grados brix sobre los 26 (Año 2011), todo hasta el momento en orden y listos para prensar utilizando una neumática computarizada y aplicándole hasta 4 intervalos de 2 minutos a 1.1 bar, este proceso creó las condiciones de un jugo muy aromático y frutal pero con algo de merma teniendo un rendimiento de 450 litros por tonelada. Posterior a eso, se maceró pre fermentativamente a una temperatura de 10 grados por 10 días y se inició la fermentación elevando la temperatura a 14 grados C. Dicha fermentación duró dos semanas sin necesidad de hacerle rectificación alguna en cuestiones de acidez. siguiendo con el proceso se aplicó nitrógeno después de su fermentación para precipitar los sólidos y nos aventuramos a darle evolución en barrica pese a los cánones que indican que este varietal en particular no puede compaginar con madera dada su naturaleza, Viendo el resultado de esto, hoy por hoy tiene ya el Sauvignon de Guanajuato 2 meses en barrica Italiana de medio tostado y esta listo para embotellarse, donde solo se le otorgara un par de meses para que se termine de redondear y pueda estar listo para compartirlo con ustedes.

Hasta el próximo capitulo

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