![]() |
(Biscocho de maíz y papa dulce con láminas de chiles de lenta deshidratación) |
Haciendo balance
de la experiencia vivida en la cocina del Hotel Orfila en Madrid, (La tercera revolucion empieza aqui) me doy cuenta de la curiosidad y
seguimiento latente de un segmento del mercado europeo referente a lo que esta
pasando culinariamente hablando en América. Mas en concreto, es la curiosidad
tiene que ver con esta tercera revolución culinaria que en diferentes foros se ha
y se esta planteando, coincidirán que hoy por hoy la cocina mexicana en el
extranjero dejó de ser solo el “mole y los taquitos” y evolucionó dentro del
contexto global.
Es de orgullo ver a cocineros mexicanos poner en boca
de todos este cambio de piel de nuestra
cocina en foros internacionales y es de mas orgullo personal el que propuestas
tan sencillas como esta provoque un “buzz” positivo en el mercado europeo y sobre todo que ya haya empezado sin marcha atrasesta reconquista silenciosa del viejo continente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario